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Normandie Cap Seine se diversifie en viande ovine

Ovins 27, principale organisation de producteurs de moutons-viande du territoire, affrontait depuis quelques temps une situation difficile et recherchait un partenaire solide. © C. MICHEL Ovins 27, principale organisation de producteurs de moutons-viande du territoire, affrontait depuis quelques temps une situation difficile et recherchait un partenaire solide. © C. MICHEL

A la veille de consommer l'agneau pascal, les conseils d'administration de la coopérative Ovins 27 basée à Ecardenville, dans l'Eure, et de Cap Seine ont signé un protocole de fusion fin mars.

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Après l'assemblée générale de la coopérative Ovins 27, du 27 mars, il se confirme que la structure spécialisée en production de viande ovine, doit fusionner avec Cap Seine. Le projet qui a recueilli l'accord signé des conseils d'administration des deux groupes, sera soumis au vote des adhérents des deux structures en décembre 2015. Il doit aboutir à la création d'une section ovine au sein de Cap Seine. Selon les protagonistes, il s'agit de « donner de la visibilité aux producteurs et aux transformateurs, pour construire un projet durable et structurant ».« Cap Seine croit en l'avenir de la filière ovine sur le territoire régional et souhaite accompagner les éleveurs dans le développement de la production », précise Jean-Jacques Prévost, président de Cap Seine.130 éleveurs pour 3 millions d'euros de chiffre d'affaires« Ovins 27, principale organisation de producteurs de moutons-viande du territoire, affrontait depuis quelques temps une situation difficile et recherchait un partenaire solide auquel s'adosser pour redynamiser la filière », expliquent les deux coopératives. Pour Cap Seine, la diversification est cohérente, dans la stratégie du groupe « de participer au développement de toutes les productions du territoire pour y fixer la valeur ajoutée ». Cap Seine est déjà acteur de la filière viande bovine.En avril 2014, Ovins 27 qui regroupe 130 éleveurs pour 3 millions d'euros de chiffre d'affaires, avait déjà confié à Cap Seine sa gestion administrative, comptable, commerciale et technique. Pierre Bignaux, président d'Ovins 27, estime que « Cap Seine est aujourd'hui un acteur reconnu sur notre région pour sa capacité à structurer les filières. Elle dispose d'un réseau de conseillers capable d'assurer un accompagnement de qualité et de proximité. Sa solidité financière est indéniable et ses partenariats avec l'aval lui permettent de discuter avec les structures d'abattage ».

Camille Michel

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